本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 就業服務
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

就業服務


【社區化就業】

  • 照片說明文字

     

    給他們支持和機會幫助他們成為
    工作好伙伴 企業好助手
    *  身障者可以就業嗎?
    可以!就業是基本人權,身障者雖然生、心理有部分缺陷,但是他們跟一般人一樣,可以到社會上工作或就業。
     
    *  身障者可以從事哪些職業?
    每位身障者因為障礙類別、程度的不同和個別差異,適合的職類也不同。就服員會依據其工作興趣、工作潛力,評估並建議適合的職類。
     
    *  什麼是支持性就業?

     

    *

     
    對年滿十五歲具有就業意願及就業能力,但尚不足以獨立在競爭性就業市場工作之身心障礙者,由就服員提供深入且持續之職場支持等專業服務,協助其在一般職場中就業。
    所謂支持性就業服務是指由就服員提供至少2週之密集輔導,協助身障者適應職場。
    *  就服員的支持方式有哪些?
    針對有意願雇用身障者的單位,到職場進行工作分析,並依據身障者的興趣、能力進行工作媒合。
    身障者進入職場後,對於工作表現未能達到工作要求者,提供工作訓練,運用職務再設計及相關支持,以達到穩定就業的目標。
     
    我們的服務方式:
    * 1.   個別就業:根據身障者的能力、興趣,輔導至一般職場工作,達到適性就業。
    * 2.  成長團體:辦理職前準備團體,協助待業中的身障者提升就業準備度;辦理工作適應團體,協助在的身障者增加就業適應能力,促進就業穩定。
    * 3.   職場實習與轉銜服務:提供身障學生職場實習的場所和機會,藉由工作體驗建立職場概念和工作態度,幫助畢業後順利銜接就業。
    * 4.   諮商輔導:針對有心理諮商需求的個案,聘請有臨床專業的諮商人員,規劃諮商輔導服務,提升個案的自我效能。
    * 5.   企業雇主:拜訪企業雇主。透過工作內容和工作流程分析來進行工作媒合。身障員工就業後到職場給予工作訓練和相關輔導,並提供員工支持建議。
     
    *服務對象:年滿15歲以上,領有身心障礙手冊,具備就業意願和就業能力者。
     
    *收費方式:不收費

     

*回上一頁 *到最上面