本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 家庭托顧服務
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

家庭托顧服務


身心障礙者家庭托顧服務內容介紹

  • 照片說明文字

     

     家 庭 托 顧 方 案

    身心障礙者照顧新選擇~家庭托顧服務

    歡迎有需求的家庭提出申請,減輕照顧壓力!

    計畫緣起
    為了增進對身心障礙者的照顧,澎湖縣政府社會處於101年開辦身心障礙者「家庭托顧」服務,家庭托顧服務係指家屬白天將身心障礙者送到社區裡家庭托顧服務員的家中接受身體照顧、日常生活照顧與安全性照顧服務,傍晚再接回家中,讓家屬能夠安心工作無後顧之憂,也讓身心障礙者能在熟悉的社區裡接受照顧。目前家庭托顧服務係委託社團法人澎湖縣照顧服務協會辦理,有需求之民眾可直接洽詢委辦單位,06-9261472301林組長。
     
    一、服務對象
    設籍且實際居住澎湖縣,年滿18歲以上因身心功能受損致日常生活功能需他人協助並領有身心障礙手冊者,經日常生活功能量表(ADL)或工具性日常生活活動功能(IADL)評估,日常生活需他人協助者為服務對象。
     
    二、服務內容

    1. 身體照顧服務:包含協助如廁、沐浴、穿換衣服、口腔清潔、進食、服藥、翻身、拍背、簡易被動式肢體關節活動、上下床、陪同運動、協助使用日常生活輔助器具及其他服務。

    2. 日常生活照顧服務:包含換洗衣物之洗滌及修補、文書服務、備餐服務、陪同或代購生活必須用品、陪同就醫或聯絡醫療機構、文康休閒及協助參與社區活動等服務。

    3. 安全性照顧:注意異常狀況、緊急通報醫療機構、協助處理緊急事故及其他相關服務。

     

*回上一頁 *到最上面