本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 就業服務
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

就業服務


【庇護性就業】

  • 照片說明文字

     

    * 緣起: 
    本會在提供在地化服務的過程中,發現社區內有許多身心障礙朋友整日四處遊蕩,容易遭人利用或受人欺負;有的則長年閉居家中,導致生活自理功能日益退化,使得其未來生活獨立自主的困難。這顯現了身心障礙朋友除了有社區照顧的需求之外,更有回歸社區、追求經濟自主的需要。
     
            9410月澎湖縣第一家庇護工場「魔豆小舖」成立用以提升身心障礙朋友的就業準備度,導正工作態度,強化工作技能,以利未來可轉銜至一般性或支持性職場,追求獨立自主的生活。
     
    * 服務目標: 
    魔豆小舖店面1.          培養身心障礙朋友良好正向的工作態度,及就業相關技能與知識。
    2.          加強身心障礙朋友人際互動技巧及獨立生活能力。
    3.          增進身心障礙朋友對一般職場的認識,以順利的就業轉銜。
    4.          經由庇護商品的生產與販售,促進社會大眾對於身心障礙朋友就業的支持。
     
    * 服務對象: 
    1.          設籍澎湖縣,年滿16歲以上,45歲以下,具有工作意願且領有身心障礙手冊者。
    2.          經職業輔導評量後,符合烘焙類庇護性就業,具生活自理能力,精神狀態穩定,能按時服藥及就醫,且能自行往返或由家長接送之身心障礙者。
     
    * 服務項目: 
    1.          庇護員工之職場輔導
    2.          烘焙職場之工作訓練
    3.          人際互動技巧之培養
     
    * 申請管道: 
    欲接受庇護性就業服務之身心障礙朋友,應經澎湖縣政府職業重建服務窗口,轉介職業輔導評量單位;經職業輔導評量符合庇護性就業服務對象者,由該窗口派至庇護工場,不符合者,由職業重建窗轉介其他適合單位接受服務。
     
    * 服務區域及聯絡方式 
    1.      全澎湖縣
    2.      06-9276422 / 06-9278519 身心障礙福利服務中心(馬公市同和路33號)
*回上一頁 *到最上面