本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 休閒生活
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

休閒生活


【身心障礙者社區樂活補給站】

  • 照片說明文字

     

    *緣起:
    本會自92年成立以來,服務對象以老人及身心障礙者為主,而在服務的過程中發現,許多身心障礙者經常面臨就業困難、休閒生活缺乏等問題,而且身心障礙者的主要照顧者也因為無法帶領走出戶外,使得身心障礙者必須終日待在家中,而家屬也難有喘息的機會。
     
    *服務目標:
    1.      提供多元類型的休閒活動,豐富身心障礙者的生活經驗。
    2.      促使身心障礙者走出家庭,與社區融合。
    3.      提供長期照顧者喘息的機會。
    4.      推動多元之社區福利服務,提供身心障礙者更多元的選擇。
    5.      透過活動帶領啟發身障者身、心、靈之健全。
     
    *服務對象:
    1.      年滿15歲以上,64歲以下,設籍澎湖縣且領有身心障礙手冊者。
     
    *服務項目:
    1.      體能活動:養生瑜珈、親子律動、經絡按摩、音樂律動、乒乓球課程、打擊樂班、現代舞蹈班、體適能運動
    2.      技藝課程:創意手染布、生活創意DIY、紙藤編教學、香皂DIY、書法水墨教學、簡易烘焙、飲料調製班、園藝插花班、手工串珠斑、海洋素材班、拼布班、陶藝教學、拼貼課程、氣球佈置等等
    3.      休閒娛樂:卡拉歡唱、電影欣賞、合唱教學、棋藝休閒
     
    *申請管道:
    1.符合資格且有意願參與活動者,歡迎來電索取報名表。
     
    *服務區域及聯絡方式
    1.      全澎湖縣(馬公站/白沙站/西嶼站)
    2.      電話06-927-6422 身心障礙福利服務中心(馬公市同和路33號2樓)
    3.      傳真06-927-4860
*回上一頁 *到最上面