本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 媒體報導
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

媒體報導


【案例故事】-送愛到偏鄉

  • 發佈日期:2016-09-08
  • 照片說明文字全澎湖約有400個家庭,家中有老化的智障者,以及更年老的父母,
    請您用小錢獻大愛,支持憨老家庭。

    【案例故事】-送愛到偏鄉
    在一個夏日傍晚時分,小庭與媽媽日子一如往常,媽媽拖著蹣跚的腳步用盡全身的力氣背著小庭上下家門口的斜坡階梯,攙扶她到門前的馬路散步,她向到訪的社工說起30幾年來照顧小庭的點滴,不知不覺又紅了眼框。小庭從小因生病造成智力低落、不會說話、無法學習控制大小便,下肢無法正常站立,已經30多歲的小庭每天仍須包尿褲,這長期龐大的開銷總是讓媽媽牽掛者。

    除了照顧小庭,媽媽為了貼補家用會拾螺、撿海菜,賣觀光客。一天內,大多數的時間小庭都待在小小的房間裡等媽媽歸來。儘管媽媽逐漸衰老,健康每況愈下,照料小庭的工作就像日出日落一樣沒有改變。令到訪社工特別動容及心疼的畫面,媽媽說:「小庭永遠是阮ㄟ心肝寶貝,想袂照顧到直到自己無法度的時候…」,坐在一旁的小庭似乎不明白媽媽淚水背後隱藏的辛酸,仍對著社工露出無邪的笑容。

    <公益勸募用途>
    居家修繕、照顧或醫療耗材、就醫交通、身障鑑定、生活物資、法律相關,及其他經評估之需求支出。

    <勸募用途>
    1.提供尿布物資,作為小庭的生活用品,可望減輕家中經濟負擔。
    2.提供洗澡椅、無障礙環境設施改善等,能便利的協助小庭身體清潔及行走的扶助。

    捐款專戶銀行:合作金庫銀行澎湖分行(代號:006)
    戶名:社團法人澎湖縣照顧服務協會
    帳號:0400-717-069372
    ◎公益勸募計畫核准文號:府社行字第1051201309函同意辦理
    ◎核准勸募活動期間:自105.03.01日起至105.12.31止
    ◎如需開立捐款收據,請於匯款後連絡本會提供您的姓名、電話、收據寄送地址,請電洽06-9267286轉306
    ◎捐款徵信管道:本會網站
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面