本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 最新訊息
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

最新訊息


身心障礙者照顧新選擇~家庭托顧服務

  • 發佈日期:2019-03-11
  • 照片說明文字 澎湖縣政府針對身心障礙者提供多元化服務型態,以現行身心障礙者照顧模式,有機構安置、居家服務,或家人24小時的全職照顧,對於家庭照顧者或是被照顧者總覺得少了些什麼 ? 想要自己照顧,1天24小時不眠不休實在很累,且都不能外出工作家庭經濟收入短缺,送去機構又於心不忍,出入不便且還要搭車費時,讓有身心障礙者的家庭常感到身心俱疲,壓力很大。為解決現有照顧方式的不足,且增進對身心障礙者的照顧及家庭經濟的改善,澎湖縣政府社會處於101年開辦「家庭托顧」服務,讓身障者有更多的服務選擇,且家庭照顧者也有工作的機會。
    為此澎湖縣政府特別委託社團法人澎湖縣照顧服務協會辦理,身心障礙者家庭托顧服務計畫,改變目前在家照顧自己家人的服務模式。特別針對有意願將照顧經驗分享,且有願意提供住所來照顧其他身障者的民眾,開辦68小時課程及42小時機構實習訓練課程,教導具專業的照顧技巧,補足照顧技能之專業性及合法性。
    凡實際居住本縣,於家中照顧自己的家人,有意願提供自有的家庭居住空間(可使用坪數;6-10坪),願意配合修繕無障礙設施,健康檢查合格者,或有意願參與家庭托顧服務計劃者都可以報名參加家庭托顧服務員訓練。
    照顧服務協會理事長李豫花表示:為落實本縣在地化服務精神以及照顧服務多元發展與提供,歡迎有意願加入家庭托顧服務計畫的家庭照顧者趕快報名受訓,一起為本縣的照顧服務產業努力。歡迎至社區組辦公室及各鄉市居家服務中心索取報名簡章
    報名方式:
    親自報名:至本協會報名地址:澎湖縣馬公市介壽路7-1號。
    郵寄或傳真報名:傳真或郵寄至本協會傳真:06-9268408
    郵寄地址:澎湖縣馬公市介壽路7-1號
    聯絡人:06-9267286#301林淑惠組長 報名截止即日起至108年3月12日17:30分止。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面